联系我们
  • 地 址:山东金乡经济开发区金曼克大道西侧

    电 话:0537-8899686

    传 真:0537-8899686

    邮 箱:http://www.sdkmofy.com

施用复合肥与尿素应注意哪些?
2015-12-15 17:37:40
点击数:           作者:
  •   目前复合肥做底肥,尿素做追肥以成为广大农民朋友购肥首选,但在施用上却存在很大误区,施用复合肥应注意以下: 

      一、因土施用,根据土壤供肥水平而选择不同配比与用量,土壤供肥高的少施;沙质土壤保肥性差,要前轻后重,少量多次;粘土应前重后轻,可一次大量施用。 

      二、因作物施用,不同作物需肥量不同,豆科作物对磷需少,油料、薯类对钾需多。另外,不同生育期所需肥量也不同,一般在作物营养临界期和最大效率期进行施肥。 

      三、还应注意,复合肥不宜用于追肥,只适做底肥。 

      四、注意选择合适的浓度,市场上有高、中、低浓度系列复合肥,一般低浓度总养分再25%--30%之间,中浓度总养分在30%--40%之间,高浓度在40%以上。


版权所有 Copyright(C)2015-2016 山东凯美欧肥业有限公司